Что нужно знать про пароконвекционные печи

Пароконвекционные печи

Пароконвекционные печи – весьма специфическое высокотехнологическое оборудование, специализирующееся на приготовлении пищи. К сожалению, распространение данного типа печей не достаточно широкое среди обычных потребителей. Аппарат, поистине, отличный. В настоящее время такими печами активно пользуются в заведениях общественного питания.

 

Особенности пароконвекционных печей

Слово «Конвекция» произошло из латинского языка, означает «перенесение». Данным словом полностью характеризуется способ подачи жара в печах такого типа.
Конструкция конвекционных печей не сложна. Всё гениальное - просто. В заднюю стенку печи вмонтирован вентилятор, работа которого осуществляет постоянную циркуляцию тепловых воздушных масс. Тэны (электронагревательные элементы печи) располагаются непосредственно перед вентиляционным устройством и вокруг него. Такая конструкция гарантирует большую производительность и качество готовки. В отличие от обыкновенных печей, в которых движение жара происходит исключительно по естественным причинам, вследствие чего случаются неприятные моменты в процессе выпекания блюд.
Кроме функции подачи сухого жара в аппарате под названием печь пароконвекционная присутствует незаменимая и крайне полезная функция. Приготовление с помощью конвекции раскалённого пара. А также, что очень удобно, присутствует режим смешанного приготовления блюд. В таких случаях подача пара и сухого жара чередуются автоматически.

Разновидности пароконвекционных печей

Пароконвекционные печки различаются по системе образования и подачи пара. Они обладают, кроме массы преимуществ, некоторыми недостатками.
Инжекторные конвекционные печи более требовательны к качеству подаваемой воды. Так как вода поступает непосредственно в рабочую зону печи. Система подаёт её по трубочке и впрыскивает прямо на раскалённый нагревательный элемент. Затем вентилятором жар с паром разносится по камере, осуществляя влажную готовку блюда. Слабым местом в такой печи является тэн, на котором со временем образуется накипь и отложения солей, содержащихся в воде. Приобрести различные виды печей вы всегда можете в Проф-Стор https://prof-store.com.ua/.
Бойлерные аппараты наделены собственным парогенератором, который подаёт уже готовый пар в камеру печи. Такая пароконвекционная печь не требовательна к качеству воды. Подключается непосредственно к водопроводу, что упрощает её использование.
Достоинств у пароконвекционной печи – великое множество. Одна такая печь способна воссоздать в себе функции разнообразных устройств, например, пароварку. Качество еды, которую приготовили в такой печи, колоссально отличается по качеству от еды приготовленной в обычной духовке. К тому же, время на приготовление пищи на порядок ниже, что очень желательно.