Про патрульних поліцейських, бидло-водіїв та пілінг обличчя асфальтом

Про патрульних поліцейських, бидло-водіїв та пілінг обличчя асфальтом
0
4924
1
Про патрульних поліцейських, бидло-водіїв та пілінг обличчя асфальтом

Наблюдаю очередной холивар с полицейскими. Тоже вякну.
Мое поколение очень хорошо застало девяностые. И многие из нас оттуда хватанули километры нелюбви к "ментам". Ну было такое в наше время. Творили эти товарищи большой и яркий беспредел. У всех у нас были знакомые, кто хоть раз побывал под пытками и все такое. Да, жёсткое было время. Это вам не брючки-дудочки и чубчик на бок. То было время стрижек под полубокс, барсеток, цепей и когда делились на тех и этих.

Я не пищала от восторга от новой полицейской реформы. Я вообще стараюсь держаться в стороне, когда народ украинский впадает в восторг и экзальтацию. Когда все носились с Савченко, я носилась с классическим, по Станиславскому "не верю". Не знаю почему. Может, потому, что знаю ребят из Айдара. Может, потому, что видела с каким надрывом держался Сенцов и другие. И как резво прыгала и раздавала факи Савченко. Отвлеклась. Не о Савченко же... О копах. В общем, я не делала селфи с новыми патрульными. Не постила фоточки в фейсбук. Не прыгала от счастья, когда из-за угла выезжал новенький мигающий "приус". Я до сих пор не считаю, что это была самая необходимая реформа. Я как старая ворчливая бабка говорила себе:«Я тут посидю и поглядю со стороны». Досиделась.
Дождалась. 
И вот меня начинает тихонько потряхивать. 
И подташнивать от видео, где на требование предъявить документы начинается невиданный срач: А ты кто такой? Фамилия? Звание? На каком основании остановка? А че я тебе должен документы показывать???
Вот голову даю на отсечение, что эти бравые товарищи со старыми гаишниками разговаривали по-другому. Блеяли: "ну отпусти, начальник!" И сунули в потных лапках им денюжку через окошко. А начальник чесал толстое пузо и вершил судьбу. 
Ещё продолжают совать какие-то корочки под нос и орать "да ты знаешь кого ты остановил????"
А ещё все выучили правила (думают, что выучили), и устраивают дебаты не на жизнь а на смерть. 
Умные, короче, все такие стали, аж жуть.
И да, о заезженном. Я даже в самом страшном сне не могу представить ситуацию, если бы в Штатах меня остановил патруль, и я на просьбу показать документы, начала бы базарить через губу:"слышь, ты кто такой? Какого хрена???”
Я думаю полицейский бы сначала начал оглядываться по сторонам, потому что подумал бы, что это какое-то шоу и его снимает скрытая камера, потом подумал бы, что я обдолбалась чем-то бесстрашным, а потом приклеил бы меня губами к асфальту без всяких прелюдий. 
И да, не думала что это скажу, но я хочу. Я хочу, чтоб любое быдло, сунувшее под нос патрульному депутатскую или какую-то другую корочку, тоже прилегло жопой кверху и выковыривало свою корочку из самых непознанных глубин своего тела. 
Ну или езжайте в Европу или Штаты и спросите у копа какого хрена он вас остановил и кто он вообще такой. Обещаю вам легкий почечный массаж, глубокий асфальтный пилинг морды лица и увлекательное путешествие в замкнутое пространство. 
Кстати, в Украине пару раз останавливали. Один раз за выключенные фары в туман. Второй - за разговор по телефону. Оба раза дали устное предупреждение и отпустили. 
Второй раз даже под капот полезли. И наверное, не имели права, можно было встать в позу, начать орать "по какому такому праву мой капот своими ручонками полицейскими трогаете???". А можно просто открыть, показать документы, ответить на вопросы. Ну это если есть желание быть нормальным человеком, а не устраивать цирк. 
А если хотите цирк - наденьте нос-бубочку, парик оранжевый и комбинезон цветастый. Бубенчиков ещё можно навесить для пущей приглядности. Чтоб патрульный издалека видел: баааатюшки, сам Олег Попов к нам пожаловал!

Ілона Скала, відомий блогер, текст зі сторінки на Facebook.

1
Економіка # Ілона Скала # лідери громадської думки
Щоб отримати доступ до усіх коментарів або залишити відгук потрібно:
Найцікавіші матеріали
82
Українцям рекомендують утриматися від подорожей в Туреччину
0
Читати далі
82
З моменту старту ринку землі на Рівненщині уклали півсотні угод
0
Читати далі
277
Що робити рівнянам, яким потрібна друга вакцина, але її немає в області?
0
Читати далі
99
Рівняни привезли п’ять перемог з чемпіонату України з тайського боксу
0
Читати далі
93
На Рівненщині поліцейські виявили майже 4 тисячі правопорушень
0
Читати далі
85
На приватизацію виставили Радивилівський комбінат хлібопродуктів
0
Читати далі
179
У Рівному встановили флагшток для прапора, що замайорить на честь 30-річчя Незалежності України
0
Читати далі
91
Із 5 серпня починають діяти нові карантинні правила перетину кордону
0
Читати далі
63
Італія відкриває кордони для українців: які вимоги для в'їзду
Навіть самоізоляція не може зіпсувати емоції, коли ти в Італії
0
Читати далі