Про «попсу», класику, джаз і погані музичні смаки

Про «попсу», класику,  джаз і погані музичні смаки
0
235
0
Про «попсу», класику,  джаз і погані музичні смаки

Недавно вычитала у кого-то прикол:«когда уже можно будет бить людей с плохим музыкальным вкусом?»
Так вот, я надеюсь никогда! Потому что меня будут колотить на каждом шагу. Ибо я лох махровый музыкальный. Приятно познакомиться. Когда вся лента была увешана «R.I.P. Avicii », я, кряхтя и матюкаясь, полезла в Гугл спрашивать кто это. Да, все именно так запущено. 
Я вообще слушаю музыку очень редко. Дома предпочитаю тишину, а в машине то, от чего у истинных ценителей начинается изжога и ломота в теле. 
Когда-то я пошла на концерт Шуберта. И знающие люди меня как бы предупреждали:«Ну что ж вы, голубушка, вот так сразу и на Шуберта. Вам бы с чего-нибудь попроще начать». Но концерта Надежды Кадышевой в тот день не было, а билеты на Шуберта были уже куплены. 
И вот лох пошёл на концерт классической музыки. И хотелось бы, конечно, сказать, что я вот прям с порога взяла и пронялась музыкой, начала в такт покачиваться и аж прослезилась от чувств, но неть. Лох и внутренний гопник так просто не сдаются. Первые минут десять мне казались вечностью. Я пыталась глазеть по сторонам, пытаясь хоть как-то убить время. На сцене в это время продолжали что-то там пиликать. До перерыва я еле досидела, а в перерыве сделала отчаянную попытку сбежать. Но и тут нет. Мне было сказано сиди наслаждайся, проникайся прекрасным. И я обреченно пошла наслаждаться. И подумала про себя, черт возьми, вот я сейчас усрусь, но откопаю в себе этого меломана. И вот к концу второй части я начала немного «въезжать». Слезу, конечно, не выдавила, но в глазу пощипало. 
Точно так же у меня с джазом. Первый раз, когда я попала на концерт, я думала боже, что это, где здесь выход, чем заткнуть уши?? Что это за пам-пи-ду-пиу-хрясь...??? Набор звуков какой-то, а все вокруг сидят с умным видом, восторгаются. Короче, в тот вечер я так и не восторглась ни разу. Не дошло до меня, не доперло. 
Поэтому второй раз «на джаз» я шла грустнее грустного. Потому что пообещала подруге, что пойду, но полтора часа времени из жизни уже мысленно вычеркнула. 
Приободрилась я только когда увидела музыкантов. Ого, какие симпатичные, подумалось. Ну ладно, может и не так уж все плохо... 
А все было очень неплохо. 
Я бы даже сказала отлично. Через пару минут я даже перестала рассматривать симпатичных французов и начала слушать. И слышать.... 
Потому что искусство это такая штука.. которая все равно найдёт путь к сердцу. И внутренний гопник привстанет с корточек, сдвинет картуз на затылок и, разинув рот от удивления, скажет:«Ешкин кот!!!!»
Короче, может, я лох и не махровый. Так, велюровый...
Спасибо Лена Шульга , за организацию и концерт. Вы сделали меня чуть-чуть прекраснее)
Ребята были потрясные.

Ілона Скала, блогер, текст зі сторінки на Facebook.

0
Блоги # Ілона Скала # лідери громадської думки
Щоб отримати доступ до усіх коментарів або залишити відгук потрібно:
Найцікавіші матеріали
137
Чоловік на Рівненщині погрожуючи ножем поцупив 2,5 літри пива
0
Читати далі
126
На Рівненщині готують до здачі в експлуатацію ділянку міжнародної траси поблизу Острога
0
Читати далі
113
Встановлена причина загоряння будинку вночі на Рівненщині
0
Читати далі
278
3 роки тюрми отримав мешканець Рівненщини за торгівлю бурштином
0
Читати далі
498
Лікаря Рівненської обласної лікарні оштрафували за хабарництво
0
Читати далі
319
У Костополі група озброєних людей намагалася захопити комунальне підприємство
0
Читати далі
536
У Вараші успішно пройшли збори, аби відкликати 6 депутатів
0
Читати далі
320
На Рівненщині вночі згорів будинок [+ ВІДЕО]
0
Читати далі
122
Школяр прославив Рівненщину здобувши бронзу в Таїланді
0
Читати далі